«звёздный кондитер» ренат агзамов. история успеха

Последние новости о Ренате Агзамове

В настоящее время мастер кондитерского искусства живет со своей семьей в собственной квартире, расположенной в центральной части Москвы.

Совсем недавно Ренат Агзамов потряс мировую общественность своим очередным кулинарным шедевром, а именно тортом, вес которого превышал полторы тонны, а его высота составляла более 4-х метров. Этот торт Ренат создал по спецзаказу на свадьбу, которая проходила в городе Шымкенте, Казахстан. По словам самого мастера, данный шедевр обошелся заказчикам в 180тыс. долларов США.

В ближайших планах у Агзамова стоит участие, и победа на чемпионате мира среди мастеров-кондитеров. Также Ренат мечтает заработать огромное финансовое состояние, и попасть в список самых богатых людей в мире, который составляется журналом «Forbes».

Что касается семейной жизни, то знаменитый кондитер мечтает в ближайшее время о дочери, которую хочет назвать в честь своей мамы.

На сегодняшний момент Ренат Агзамов занимается исключительно индивидуальными кулинарными заказами, разрабатывает собственные рецепты, и контролирует качество выполняемой работы во многих ресторанах нашей страны. Кроме того знаменитость продолжает вести телепроект «Кондитер» на «Пятнице».

Покорение столицы

Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.

Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.

Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.

Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.

Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.

В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.

Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.

Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.

Борьба с лишним весом и новый имидж

Еще в юности Ольга была стройной девушкой, но после родов она поправилась примерно на 25 кг (при росте 169 см, ее вес составлял 100 кг). Однажды один ее знакомый поинтересовался, как она себя до такого веса довела, на что она парировала: «Да чтобы потом так феерично постройнеть»

У Вашуриной долго не получалось похудеть, и все время что-то отвлекало ее внимание. Она быстро уставала, к тому же, из-за лишнего веса была неуклюжей и неповоротливой

В 2018 году Ольге предложили принять участие в проекте по снижению веса LightWeight 21, благодаря чему она тогда наметила для себя важные цели: убрать лишние килограммы не в ущерб здоровью и подтянуть тело.

фото https://www.instagram.com/vashourina/

Поначалу ей было сложно и постоянно хотелось есть, но постепенно кондитер втянулась. После консультаций диетолога она стала питаться по-новому: вместо шоколадок и печенья на ее столе были фрукты, овощи и злаки, а на обед она готовила киноа с форелью на пару. На ужин Вашурина делала протеиновый коктейль LightWeight Protein Shake, который можно было также взять с собой в дорогу. Она освоила и тренировки, успевая совмещать их со своим плотным графиком. Благодаря участию в проекте, Ольга не только почувствовала в себе увереннее и выносливее, но и стала выглядеть моложе своих лет.

Сейчас она строит грандиозные планы:

  • продолжить тренировки и стать еще более стройной;
  • сделать ремонт в квартире;
  • обустроить место для будущей первоклассницы;
  • побывать в гостях у всех друзей и подруг;
  • а также много работать.

Вашурина не только занялась фигурой, но и недавно сменила имидж, став блондинкой. Сама 31-летняя телезвезда рада своему преображению, хотя когда она сидела в кресле у парикмахера, то очень боялась увидеть в зеркале жёлтого цыпленка или женщину преклонных лет. Но то, что она увидела, ее обрадовало.

Жена Валерия: кто такая, сын Тимур, ЗОЖ

В молодости Ренат был очень свободолюбивым человеком. Ему нравилось отдыхать в клубах и ресторанах. Кондитера можно было часто встретить в окружении привлекательных девушек.

Когда мужчина встретил красавицу Балашову Валерию Александровну, он влюбился без памяти.

Свою жену Агзамов носит на руках, и все свои кондитерские произведения посвящает ей

В Инстаграме он часто публикует красивые фотографии Валерии и называет ее своей любовью, музой и жизнью.

Вместе супруги растят сына Тимура, родившегося в 2010 году

Семья Агзамовых неразлучна. Валерия не общается с журналистами, во Вконтакте ведет закрытую страницу, предназначенную только для глаз близких друзей. О супруге Рената известно лишь то, что она родилась 30 января. Остальная биография не разглашается.

Несмотря на сладкую профессию мужа, Валерия не любит торты и старается всячески избегать такой пищи. Она за здоровый образ жизни, эти же идеи прививает мужу и сыну. Тимур также не любит сладкое, и предпочитает есть свежие овощи.

Личная жизнь

Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.

От любви к шантажу

Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.

Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.

В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.

Жена

Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.


До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились

Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.

Сын

В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.

Известность

Поработав в сети кондитерских «Легато», Ренат Агзамовд совместно с двумя друзьями создает кондитерское предприятие под названием «Creative Catering». Причем следует отметить, что данная компания специализировалась не только на создании кулинарных шедевров, но и занималась организацией выездных фуршетов, банкетов и иных кейтеринговых услуг. Данный проект Агзамова получился более чем успешным, и смог окупиться за несколько месяцев. Но из-за того, что среди учредителей начали возникать споры, компания «Creative Catering» потеряла огромное количество клиентов и в скором времени распалась.

После этого Ренат решает открыть собственное дело, и волею судьбы он по приглашению попадает в Татарстан, где помогает дочери президента «Татарстан-банка» наладить работу кофейной сети «Шоколад». В данном случае следует уточнить, что дочь банкира была владелицей сети кафе. По завершению работы, и успешного введения кофеин в эксплуатацию, Агзамов поделился своими планами на будущее с татарстанским банкиром, который посоветовал ему вместо собственного бизнеса поискать уже состоявшуюся крупную компанию, желающую с ним подписать контракт о долгосрочном сотрудничестве.

По приезду в Москву, Ренат находит и вливается в компанию «Фили Бейкер», соучредители которой открыли специально для молодого профессионала отдельную фабрику, под названием «Фили Бейкер-Премиум». Уже к 2017 году данная фирма принесла Ренату всемирную известность.

Так сотрудники компании «Фили Бейкер-Премиум» под руководством достаточно известного Рената Агзамова начали реализовывать международные проекты в разных уголках нашей планеты, в том числе Америке, Италии, Франции, ОАЭ и Японии.

Однако следует сказать, что еще большей популярности кулинар добился благодаря торту, который он сделал для ведущей телепроекта «Дом-2» Ксении Бородиной. Звезда российского телевидения выложила в социальные сети кулинарный шедевр Рената, который за достаточно короткий промежуток времени набрал более миллиона подписчиков.

Ренат Агзамов и Константин Ивлев

В 2017 году Агзамова пригласили на Первый канал стать ведущим кулинарного шоу «Тили-тили тесто». После этого Ренат становится ведущим телепроекта «Кондитер» на телевизионном канале «Пятница». При этом стоит отметить, что Ренат является не только ведущим популярных телешоу, но и наставником для молодых кондитеров.

Слава и востребованность

Ренат Агзамов — лицо компании «Фили Бейкер Премиум», в штате которой работает более тысячи специалистов (кондитеров, дизайнеров, флористов). Он автор множества сладких произведений для именитых заказчиков, среди которых Филипп Киркоров, Ани Лорак, Яна Рудковская, Егор Крид, Елена Летучая, семейство Пресняковых, Александр Овечкин и многие-многие другие.

Тысячи российских и зарубежных молодоженов на свадьбах угощают своих гостей тортами, произведенными в мастерской Рената Агзамова.

Сладкие шедевры — разные по весу (от 5 кг до 1,5 тонны) и высоте (от маленьких, для детей, до четырехметровых гигантов).

В ассортименте «Фили Бейкер Премиум» достаточно массовой продукции, удовлетворяющей по приемлемой цене запросы взрослых и юных любителей десертов. Приобрести сладости можно в сети магазинов Рената Агзамова «Народный кондитер».

К концепции, дизайнерскому оформлению и вкусу тортов по индивидуальному заказу Ренат относится с особой тщательностью, проверяя все детали сладких шедевров.

Агзамов не скрывает, что заказчикам, которые просят изготовить торт, не соответствующий его представлению о прекрасном и эстетичном, он решительно отказывает.

Карьера Рената Агзамова, титулованного мастера своего дела, яркий пример того, как преданность профессии, огромное трудолюбие, упорство и талант выводят человека на орбиту признания и славы.

Карьера

В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената. При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.

В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось.

За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.

Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.

Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».

В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.

Агзамов является самым знаменитым российским кондитером, который разрабатывает торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки равна 2500 руб./кг.

Массово популярным кулинарию Рената Агзамова сделала телеведущая «Дома-2» , которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова становились , и . Торт для был выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.

Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.

Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram

Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.

В конце 2020 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана , а помогали ей супруг и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2020 года по воскресеньям.

Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова».

Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Для старта мероприятия кулинар выбрал столицу Татарстана не случайно, Ренат считает Казань своей исторической родиной. Выставка работала месяц с конца 2016 года.

Список источников

На вершине славы

Целеустремленный Агзамов быстро превратился в специалиста международного класса, компания которого работает с рецептами домашних тортов со сметанным кремом и использует только натуральное сырье. Первым изделием “Фили Бейкер Премиум”, имевшим огромный успех, был известный многим торт “Панчо”. За стандартными изделиями последовали эксклюзивные торты Рената Агмазова, благодаря которым о предприятии узнали даже за рубежом.

Компания регулярно участвует в международных проектах, выполняет заказы для разных официальных мероприятий. В изготовлении каждого изделия задействовано до ста человек. Ренат – автор огромного количества сладких шедевров. Он сам придумывает десерты и, будучи перфекционистом, старается сделать их идеальными.
Среди клиентов кондитера — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, предприниматель и поэт Михаил Гуцериев, певец Филипп Киркоров, фигурист Евгений Плющенко, певицы Анита Цой и Саша Даль, ресторатор Аркадий Новиков, телеведущая Ольга Бузова. Большой вклад в популяризацию изделий компании внесла телеведущая Ксения Бородина, разместившая фото заказного торта в интернете.

По словам, Агзамова, обучение в кулинарном училище дало многое. Благодаря полученным там знаниям он может сразу сказать, что получиться при смешивании тех или иных продуктов. Однако учиться мастер не перестает, даже когда находится в отпуске. Например, отдыхая Мальдивах, он научился готовить итальянские панеттоне, а в Турции — азербайджанские кутабы.

Ренат ездил на стажировку во Францию, Швейцарию, Бельгию, Турцию и во многие другие странах. Чтобы узнать рецепт идеального тирамису, он объехал всю Италию. По словам Агзамова, его вдохновляет абсолютно все, что нас окружает: красивые здания, цветы люди…

К 2017 г. кондитерская “Фили Бейкер” реализовала огромное количество проектов в РФ и шесть международных проектов. Специалисты компании работали во Франции, Монако, Италии. В 2016 г. была организована международная выставка шедевров Агзамова.

Чтобы найти себе достойного помощника, Ренат решил организовать реалити-шоу “Кондитер” (канал “Пятница”), которое стартовало 6 апреля 2017 г. До этого мастер участвовал в шоу «ТилиТелеТесто», ведущей которого была Лариса Гузеева.

Краткая биография

  1. 1999 год – Агзамов уходит на военную службу, вернувшись через два года и сразу же продолжив усердно работать.
  2. 2002 год – первая значительная победа молодого специалиста. Случилось это на турнире кондитеров в Краснодаре. Именно это достижение воодушевило братьев, став мотивацией для поездки в столицу России. Амбициозные молодые люди стремились не только к высокому заработку, но и к профессиональному росту и улучшению навыков.
  3. 2002-2004 года – нелёгкая жизнь в Москве. Денег не хватало, в том числе на жильё, а Курский вокзал несколько раз становился прибежищем на ночлег. Несмотря на сложную ситуацию, Ренат не оставался на одном месте работы подолгу, работая и в Китай-городе, и во множестве других мест, пытаясь изучить как можно больше разных рецептур и методов.
  4. 2003-2004 года – работа в ресторане «Ностальжи». В дальнейшем это трудоустройство стало отдельной гордостью Агзамова. Дело в том, что ему удалось заполучить должность шефа-кондитера, которая до этого доставалась исключительно французам. У Рената же татарские корни.
  5. 2005 год – начало работы с Legato. Ренат привлёк руководство своими смелыми экспериментами, фантазией и невообразимыми сочетаниями продуктов (сладкое с пивом или чесноком, васаби в мороженом). На этом месте кондитер реализует свои математические способности, занимаясь не только разработкой рецептуры шоколадных конфет, но и выполнением экономических расчётов. В это же время начинает совершать самостоятельные решения, опыт которых пригодился в дальнейшем.
  6. 2005 год – регистрация первого бизнеса. Creative Catering за время деятельности полностью покрыл расходы, затраченные на открытие, но так и не продолжил существовать. Причиной тому были раздоры среди учредителей.
  7. После этого Ренат уезжает в Татарстан и помогает там дочери «Татарстан-банка» в развитии сети кофеен «Шоколад». За время сотрудничества установились доверительные отношения с отцом девушки, который и уговорил Агзамова открывать своё дело, предложив устроиться в большую сеть.
  8. 2006 год – начало работы в «Фили Бейкер», а также открытие «Фили Бейкер Премиум», где Ренат становится официальным лицом компании. Во время работы в «Фили Бейкер» изобретается торт «Панчо», впоследствии распространившийся по всем сетевым магазинам страны.
  9. Уже в десятых годах появляется настоящий успех. Заказы знаменитостей начинают приходить после того, как Ксения Бородина заказала торт от Агзамова на свой день рождения. Восхищение было достаточно сильным, чтобы Ксения выразила его в Instagram, впечатлив своих друзей-звёзд.
  10. 3 июля 2015 года – свадьба Бородиной. Ещё одно событие, надолго застрявшее в памяти всех, кто следил за ним. Сооружение высотой в 3,8 метра вынудило гостей встать от изумления. В дальнейшем Автор посчитает именно такую реакцию за признак хорошей работы.
  11. В 2017 году Ренат, как руководитель «Фили Бейкер», начинает получать заказы из Америки, ОАЭ, Японии, Европы. По весу торты достигают больше тонны.
  12. 2017 год также становится началом участия Агзамова в программе «ТилиТелеТесто», что стало началом его карьеры в шоу-бизнесе. Программа выходила каждое воскресенье, собирая максимальное количество зрителей.
  13. 1 декабря – 15 января 2017 года – время первой «Международной выставки тортов Рената Агзамова». Мероприятие прошло в Казани, присутствовало более 300 тысяч гостей.
  14. Тот же 2017 – ключевой год в развитии карьерного пути – начало выхода передачи «Кондитер» на «Пятнице». Шоу было принято благосклонно и имело надежды на продолжение.
  15. 2018 год – второй сезон «Кондитера», а в 2019 на данный момент заключительный, третий.
  16. Сейчас Агзамов получает приличный доход от тортов на свадьбы и становится менее активным участником прочих проектов. Стоимость одного килограмма его произведения равняется примерно 2-3 тысячам рублей.

Детство и юность

Ренат появился на свет 13 апреля 1981 года в столице Украины в семье татар. Отец мальчика был шеф-поваром в вагоне-ресторане, что послужило толчком к развитию его интереса к кухням разных национальностей. Его коронным блюдом был плов.

После того как Ренат вырос, отец часто брал сына с собой, учил его пользоваться столовыми приборами и привлекал к приготовлению различных блюд своей железнодорожной кухни. У мальчика появился огромный интерес к кулинарии, и сразу стали заметны его способности творить на кухне. Вскоре семья Агзамовых переехала на постоянное место жительства в солнечный курортный город Сочи.

Когда мальчику исполнилось семь лет, он впервые попробовал выпекать печенье, потом кексы и хлеб. С раннего возраста мальчик откладывал деньги, которые ему давали на карманные расходы, чтобы через несколько лет купить свой первый миксер для приготовления выпечки и десертов. В тринадцать лет Ренат научился варить карамель. К совершеннолетию Агзамов уже радовал свою семью и друзей своими первыми шикарными тортами, которые восхищали всех, кто их видел и пробовал.

Родной брат Рената Тимур также активно учился азам кулинарии вместе с братом, что и определило дальнейшую судьбу мальчиков. Готовить различные национальные блюда, правильно обращаться с ножами, продуктами и кухонной утварью их научил отец, а бабушка поощряла их эксперименты с уже известными всем блюдами. Так, они стали не просто готовить еду, а творить, придумывать новые сочетания и вкусы.

Что интересно, Ренат в школе проявлял огромное рвение в изучении математики. Он регулярно участвовал в олимпиадах и занимал первые места. Математический склад ума тоже помог Ренату в его хобби, которое стало делом всей его жизни. Ведь точный расчет количества ингредиентов, правильное и пропорциональное расположение фигур — это очень важный момент в создании его шедевральных тортов.

Торты Агзамова

Огромную популярность Агзамов приобрел в качестве кондитера, который создает эксклюзивные торты для олигархов и знаменитостей. Его изделия отличаются не только отменным качеством, но и интересными решениями. Торты Агзамов изготавливает в соответствии с последними тенденциями в мире кондитерского искусства.

В числе постоянных клиентов знаменитого кондитера:

  1. Продюсер Яна Рудковская.
  2. Телеведущая Ксения Бородина.
  3. Ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая.
  4. Айшат Кадырова, дочь президента Чеченской республики.
  5. Шоу-мен Александр Ревва.
  6. Певец Филипп Киркоров и др.

Фотографии эксклюзивных тортов Ренат выкладывает на свою страницу в Инстаграме. К осени 2017 года количество подписчиков достигло 1,7 млн.

Карьера кондитера

В 2002-м Агзамов решился перебраться в столицу. К этому моменту за его плечами уже были кулинарное училище в Краснодаре и служба в армии. Из Сочи Ренат уехал еще и потому, что для себя решил, что покорил все вершины на краевом уровне (он даже выиграл местный чемпионат среди кондитеров).

В Москву Ренат отправился не один, а в компании старшего брата, который тоже был не чужд кулинарии и трудился в Сочи поваром. Поначалу в столице все складывалось отнюдь не идеально: знакомых не было, жилья тоже (несколько дней даже пришлось ночевать на вокзале), с деньгами было плохо. Однако в итоге Ренату Агзамову повезло устроиться на работу в кондитерскую в центре Москвы (на Китай-городе).

Надолго он там не задержался, сменив за шесть месяцев еще семь мест. Сам он говорил, что делал это, чтобы изучить особенности и детали готовки различных блюд.

Набравшись опыта, Ренат устроился шеф-кондитером в ресторан «Ностальжи». Этот отрезок жизни Рената был отмечен рядом экспериментов: конфетами с чесноком, мороженым с васаби и разными другими сладостями с необычными ингредиентами.

За «Ностальжи» последовало трудоустройство в сеть кондитерских Legato. Занявшему руководящую должность Агзамову пришлось не только экспериментировать со вкусами, но и осваивать экономические расчеты. Тогда-то он, по его собственным словам, и купил первый в жизни ноутбук.

Скоро кондитер задумался о собственном бизнесе. Вместе с партнерами он открыл фирму «Creative Catering», которая специализировалась на проведении выездных банкетов и подобных им мероприятиях. Проект окупился за три месяца, но из-за споров между компаньонами приказал долго жить.

Ренат остался доволен полученным опытом и был готов к продолжению собственного бизнеса, но в дело вмешался случай. В Татарстане прознали о талантливом кулинаре-соотечественнике и позвали его помочь с организацией сети кофеен «Шоколад». Владелицей сети была дочь главы «Татарстан-банка». Ее отец и посоветовал молодому таланту найти крупную компанию, которая согласилась бы с ним сотрудничать, а не пытаться разориться, организуя свой неконкурентноспособный бизнес.

Вернувшись в Москву, Агзамов сумел найти такую крупную фирму. Ею стала компания «Фили Бейкер». На фабрике «Фили Бейкер Премиум» стали выпускать шоколадный торт «Панчо деревенский», а затем и авторские десерты авторства Рената Агзамова.

Наибольший успех Ренату Агзамову принесли свадебные и детские торты. Свою роль сыграли и звездные заказчики. После того, как ведущая «Дома – 2» Ксения Бородина разместила в своем Инстаграме фотографию торта от Рената, число его подписчиков в соцсетях резко пошло вверх.

Ренат не забывает про профессиональное самосовершенствование. Он интересуется чужими рецептами, регулярно ездит на стажировки в другие страны (уже побывал в Италии, Турции и др.) и сам устраивает обучающие семинары.

Торты Агзамова

Огромную популярность Агзамов приобрел в качестве кондитера, который создает эксклюзивные торты для олигархов и знаменитостей. Его изделия отличаются не только отменным качеством, но и интересными решениями. Торты Агзамов изготавливает в соответствии с последними тенденциями в мире кондитерского искусства.

В числе постоянных клиентов знаменитого кондитера:

  1. Продюсер Яна Рудковская.
  2. Телеведущая Ксения Бородина.
  3. Ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая.
  4. Айшат Кадырова, дочь президента Чеченской республики.
  5. Шоу-мен Александр Ревва.
  6. Певец Филипп Киркоров и др.

Фотографии эксклюзивных тортов Ренат выкладывает на свою страницу в Инстаграме. К осени 2021 года количество подписчиков достигло 1,7 млн.

Личная жизнь

Первая любовь была похожа на драму из фильма. В 17 лет Агзамов дружил с Натальей Джурило и тайно любил её, несмотря на отсутствие ответного интереса и, более того, увлечённость его братом. Во время обучения личная жизнь почти не развивалась, но перед отъездом в Москву произошло признание в любви, а также обещание жениться.

Это не привело практически ни к чему, кроме скандала через 20 лет, когда девушка пыталась шантажировать «Короля тортов» информацией об их отношениях и о потере их якобы общего ребёнка. Ренат поступил разумно, подав на неё заявление в полицию, после чего скандал успокоился. В 2017 году, уже во время совместной жизни с женой Агзамова – Валерией – Ренат узнал о болезни бывшей возлюбленной и даже предоставил деньги на её лечение.

Сейчас Агзамов счастливо живёт в браке. Пусть его жена сторонница здорового питания и не искушается сладкими произведениями искусства супруга, это не нарушает их семейную гармонию. Пусть мастер уделяет семье не так много времени, как хотелось бы, свои лучшие произведения он посвящает Валерии.

Мастерство Ренат планирует передать сыну Тимуру. Мать привила мальчику любовь к здоровому питанию, а отец записывает его на бокс, которым и сам увлекался в юности. Именно ребёнок является причиной, по которой Ренат стал уделять семье больше времени.

С семьей

Участие в проекте «Кондитер»

Вашурина всегда любила готовить и выпекать всякие сладости, поэтому посещала разные курсы, где обучалась кулинарным премудростям. Больше всего она хотела обучиться профессии кондитера, так как обожала торты и всякие печенья. Ольге удалось найти единомышленников и пообщаться с такими же увлеченными людьми, которых понимала с полу слова. В 2015 году она прошла курсы Нины Тарасовой в Шоколадной Академии, а через два года решила попробовать свои силы на телеканале Пятница, где ожидался выход кулинарного реалити-шоу «Кондитер» во главе с ведущим Ренатом Агзамовым.

фото https://www.instagram.com/vashourina/

Вашурина просто очаровала зрителей, которые на протяжении всего сезона следили за ее кулинарными талантами. Многие их них отметили, что участница щоу очень ответственная и трудолюбивая девушка, умевшая выдерживать критику и натиск ведущего. Сам Ренат Агзамов оценил новоиспеченного кондитера и был рад, что она одержала победу.

Благодаря победе Ольга стала правой рукой ведущего проекта «Кондитер»; затем она приняла участие в съемках второго сезона, которые проходили в разных городах России. Вашурина и Агзамов искали лучшего кондитера, который представил бы им лучший народный рецепт торта. Затем Ольга побывала в Испании, где она также работала с Ренатом. Осенью 2018 года начались съемки третьего сезона кулинарного шоу, чему сама она была очень рада. Кондитер успевает не только работать на телевидение, но и проводит мастер-классы в разных городах, обучая всех желающих технике исполнения, делать заготовки и собирать тортики.

Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара

Спустя много лет Ренат и Наталья встретились в Пятигорске. По словам Натальи, у них был секс, она забеременела, а кондитер начал настаивать на том, чтобы она сделала аборт. Как отмечает Наталья, она отказалась, тогда Ренат якобы избил ее, из-за чего у нее случился выкидыш.

По версии Натальи, Ренат решил откупиться от нее, но денег на лечение не хватало. Кондитер же утверждал, что Наталья начала вымогать у него крупную сумму (3 млн рублей), угрожая дорогим ему людям. Их интимные отношения, избиение и выкидыш Агзамов отрицает, но подтверждает, что помогал Наталье деньгами «как старой знакомой». Он обратился к правоохранителям, состоялся суд, который приговорил Джурило к 7,5 годам колонии.

Сам Агзамов так прокомментировал ситуацию: «Наталья действовала в сговоре с другими людьми, мою семью терроризировали».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector